Wir haben heute wieder gekocht und noch auf den letzten Drücker an der PalaFitFood September-Challenge teilgenommen!
Die Siedler in Pestenacker aßen gerne Getreidebrei, wie Untersuchungen der Keramikscherben ergaben. Nicht nur botanische Makrorestanalysen, sondern auch auf chemische Komponenten hin wurde die Keramik untersucht von den Kolleginnen Barbara Limmer, Tania F. M. Oudemans, Lucy Kubiak-Martens und Laura I. Kooistra. Die damaligen Siedler mischten in ihren Brei gelegentlich Milch und Fleisch.
Wir haben heute eine süße Variante ausprobiert mit den Zutaten Hafer, Holunder, Brombeeren, Mohn, Haselnuss und Honig. Damit konnten wir einige der Challenge-Zutaten einbauen.
Das Ergebnis war extrem lecker! Wir testen selbstverständlich jedes Gericht auf Geschmack, wie Lejla heute beweist!
Ein großes Danke an die Köchin Ariane von der Natur- und Jagdschule Edelweiss!
Habt ihr Rezepte für Brei oder Porridge, die unsere Siedler schon gekannt haben könnten?
Team Steinzeitdorf